계몽사디즈니명작

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 22회 작성일 2020-06-01 19:20:56 댓글 0

본문

계몽사의 '디즈니 그림 명작' 어떻게 나온걸까?

www.kyemongsa.com

읽어주는 동화책 / 무빙툰 / 계몽학습지 제공 !
강민석 : 어렸을때 정말 열심히 읽었는데 크면서 부모님이 버리신걸 다시 구하게 되어 좋네요
Raina J : 품절이던데...ㅠㅠ다시안나오나요?!ㅠㅠ
Steel Kang : 저도 한정이라고 해서 샀는데.. 계속 상시로 찍나요?
Eun ji Y : 초등학교 입학전에 보던 책이었지요^~^그땐 이 전집 하나뿐이었어요. 올해 마흔인데도 책 보던 기억이 생생합니다. 그림이 좀 흐릿한데 스캔작업해서 그렇군요. 그리고 어린이한국의동화도 사전 예약했는데 너무 기대되요^~^
정진우 : 옛날 생각 나요~ 요즘 예전에 보던 책들 중고로라도 구입해서 소장하고 싶어서 이리저리 알아보는 중인데~!
복간 너무 반갑네요 ㅠㅠ

계몽사 디즈니 그림 명작

계몽사 디즈니 그림 명작 전집 리뷰입니다.

[5회차 이벤트(1)] 이진아님의 읽어주는 디즈니 그림명작 - 101마리의 개

계몽사 공식블로그 : www.kyemongblog.com
계몽사 홈페이지 : www.kyemongsa.com
계몽사 인스타그램 www.instagram.com/kyemongbooks
계몽사 페이스북 : www.facebook.com/kyemongbook

5회차 이벤트

1. 계몽사의 어린이 그림 동화 전집 중 한 권을 골라, 가족들과 함께 녹음/촬영해 주세요.

2. 녹음/촬영한 파일을 계몽사에게 전해주세요.

3. 보내주신 파일은 계몽사 Youyube채널 '몽이Tube'에 게시됩니다.

youtube 조회수가 가장 많은 분께는

100만원 상당의 쿠폰과 상품을 드립니다.

녹음/영상 파일 보내는 곳 : ssc@kyemongsa.com

■ 계몽사 디즈니 그림 명작 : 복간판 소개 (Walt Disney Picture)

[BLOG] https://blog.naver.com/laptick/221855...
안녕하세요. 랩틱입니다.
오늘 소개는 계몽사의 디즈니 동화책 복간판입니다.

디즈니 그림 명작 전집 WALT Disney PICTURES

"1980년대 소년 소녀의 이목을 사로잡았던
디즈니 그림 명작 전집이 복간되었습니다!"

70~80년대 태생의 많은 분들은 디즈니 그림 명작
동화책을 기억하고 있으리라 생각하는데요.

디즈니 그림 명작 전집은 '잠자는 공주', '추위를
싫어한 펭귄', '101마리의 개' 등 총 60권으로
구성된 계몽사의 아동 도서 시리즈입니다.

1990년대 중반까지 집집마다 한 권 이상씩은
소장하고 있을 정도로 매우 인기가 높았습니다.

그때 그 시절의 애독자들은 지금 중년이 되었죠.
계몽사는 '세계 소년소녀 문학 전집'과 '어린이 세계의 명작',
'디즈니 그림 명작' 등 많은 사랑을 받아
국내 출판업계 최정상 자리에 위치했습니다.

하지만!

전성기를 누리던 90년대 중반을 끝으로
사람들에게 점점 잊혀져 갔습니다.

사업이 잘 되기 시작하면서 다른 사업 분야로 눈을
돌렸기 때문인데요. 더빙이나 영상 제작 등
여러 사업으로 문어발식 확장 진행과 더불어
제작 투자한 국내 작품과 수입 작품 모두가
잘 되지 않자, 경영이 악화됐습니다.

결국 계몽사는 1998년 1월, 부도가 납니다.

시간이 지난 후~

2011년 계몽사는 새 법인을 설립하여 다시 한번
출판업계 재기를 꿈꿉니다.

(이하 블로그에서 계속~)
Yoonsoo Nam : 와... 진짜 추억.... 이거랑 어린이 한국의 동화+카세트 테이프 세트 진짜 좋아해서 중고로 구하려 했는데 상태가 맘에 들지않아 포기하고 있었는데 이번에 알고 소름돋았어요. 어린이 한국의 동화도 새로 나온대요~ 둘 다 사려는데 가격이 만만찮죠ㅠㅠ
레어율 : 90년대 생인데 저 책 너무 재밌게 봤던 기억이 ...나네요 덧붙여 계몽사 디즈니 시리즈말고도 어린이 세계명작도 삽화가 너무 예뻐서 참 좋아라 했던 책이였어요 ㅠㅠ 추억이 새록새록
taiji boys : 저거 원본 가진분들은 다 팔면 1800만원 버는거네요.
Retro Game Unboxing : 아, 꼭 사고 싶었던 책인데 공간 부족으로 결국 포기해서 아쉬웠습니다. 이렇게 영상으로나마 볼 수 있어서 다행이네요 ㅠㅠ 랩틱 님 고맙습니다!

... 

#계몽사디즈니명작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,303건 1 페이지
게시물 검색