게임원화

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 179회 작성일 2020-04-22 10:26:45 댓글 0

본문

청춘의 속사정 _ 22화 게임 원화가편 (현실기반 진로탐구 다큐멘터리)

청춘의 속사정 22화는 게임회사 원화가와의 인터뷰를 담았습니다. 게임 캐릭터 원화가는 게임의 그래픽이 만들어지기 전 의상과 생김새 등을 설정하는 그림을 그리는 사람들을 이야기하며, 다른 분류로는 배경 원화가들이 있습니다. 게임 캐릭터 원화가는 자신이 그린 그림이 게임에 구현된다는 장점을 갖고 있어서 게임과 그림을 둘다 좋아하는 사람에게는 매우 좋은 직업이지만, 업무 강도가 높고, 작업량도 많으며, 해외에 비해서 가치를 잘 인정 받지 못하는 단점이 있다고 합니다.
CAT genius : 궁금한게 있습니다. 원화가 분들 그림그릴때 보통 포토샵을 쓰나요? 일러스트레이터를 사용하나요?
누리꾼 : 전공은 어떤 쪽으로 정하는 게 가장 많은 정보를 얻을 수 있을까요? 시각디자인과와는 크게 관련이 없나요?
껄껄 : 잘보고갑니다~
껄껄 : 좋은 인터뷰 영상 너무 감사드립니다!!
breatha k : 해외랑 차이가 엄청 크군요 ㅜㅜ 좋은정보 얻어갑니다

게임 캐릭터 원화가 포트폴리오 구성법 & 팁 [강좌] / 투웰즈 인슈 2wells

안녕하세요 투웰즈의 인슈입니다.

이번 영상에서는 게임 캐릭터 취업을 위한 포트폴리오 구성하는 방법과 팁을 준비했습니다. 주관적인 생각이 많이 들어가 있지만 이 영상이 게임 원화가를 지망하신는 분들이 보시고 조금은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 구독 좋아요 꼭 부탁드립니다 ^^

#게임원화가 #포트폴리오 #팁
찰진건우 : 포트폴리오 작업을 하면서 초창기 작업과 최근 작업의 퀄리티 차이가 좀 나는데 초창기 작업들을 퀄리티에 맞춰서 리터치 해주는게 좋을까요
본님 : 원화가가 진로인데 학원을 다녀야 할까요? 어디 학원을 가야 할까요.
태림이 : 개인적인 질문 드려도 되나요?
현제 고3이고 원화가 진로잡고있습니다
대학때문에 반년동안은 그림에 손을 못쓸것같은데

다른 굉장히 잘그리시는 분들, 프로들 보면 나는 언제 저렇게 그리나..하고 불안합니다
중학교3학년때부터 그려와서 남들앞에선 자신있지만 프로시점에서보면 한없이 작아지는 그림이에요

때문에 제 그림에 만족감을 못느끼고 다른분들과 비교만합니다...
이런고민이 정상인지 궁금하고 향후 어떻게 그림을 발전 시킬지 걱정되서 댓글드립니다.
뇨롱 : 스스로 만든 세계관을 따라 캐릭터와 배경을 디자인한 포폴 / 여러직업을 가진 다양한 캐릭터와 컨셉과 내용이 들어간 배경 그린 포폴중에 어느게 좋나요? 스스로 만든 세계관으로 디자인한 포폴을 보여주면 그 세계에 빠져 업무에 지장을 줄 것 같이 보일까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠ 그렇다고 시대배경을 통일하지 않는 각자 다른 캐릭터와 배경을 그리자니 포폴의 주제(?)가 없어보이구요.. 답변 부탁드립니다..!
멈뭄미 : 시트 작업 할때 정확하게 정면 측면 후면 그리기도 하고 적당한 포즈 및 자연스러운 반측면으로 앞 뒤만 그리는 경우도 있는데 이런 작업 차이는 왜 있는건가요?

게임회사 사람들의 리얼 라이프! "체험, 겜의 현장" [게임 원화가 편]

게임의 비주얼 메이커!
이번에는 귀여운 꿈나무와 함께 게임 원화가를 찾아가 보았다!

게임 원화가가 그림 잘 그리는 꿀팁을 알려준다고???
???‍♂️이거 진짜 핵이득 인정~ ??

“체험! 겜의현장” 에서 함께 만나보시죠옷↗↗ ??

00:50 게임 컨셉 원화가가 하는 일은?
02:42 작업을 완료하는 데에 걸리는 시간은?
03:08 사용하는 장비와 프로그램은?
03:54 그림을 잘 그리는 노하우가 있다면?
04:50 팀원 분들 소개해주세요~
07:32 본격! ★꿈나무의 질문 타임★ (with.동심파괴)
07:37 언제부터 원화가의 꿈을 키우셨나요?
08:36 원화 작업 할 때 제일 좋아하는 부분은?
09:14 원화가라는 직업의 매력이나 장점?
10:00 두둥! 꿈나무의 그림 공개!
11:40 게임 원화가의 하루를 체험한 꿈나무의 소감은?

#게임원화가 #모두의마블

게임회사 사람들의 리얼 라이프 "체험, 겜의 현장"은
여러분이 궁금한 게임직군 현업자를 직접 만나
직무에 대한 솔직 담백한 이야기를 나누는 콘텐츠입니다.

체험, 겜의 현장 3편도 많이 기대해주세요!

평소 궁금했던 게임 직군도
"댓글"로 추천해주시면 현장으로 찾아가겠습니다!

────────────────────────
? 넷마블TV 구독하기 Click! http://bitly.kr/ghSLh8
? 커뮤니티 소식 확인하기 http://bitly.kr/upOhKw
몽량무량 : 여기 나오는 어항..정보 아시는 분 ㅠㅠ 궁금합니다..
입니다박스 : ㅇㅁㅇ) 독학이라고요....?
Anims Hichi : 3D 애니메이터편은 없나용 ㅠ
박소윤 : 저 나뭇잎 귀엽당 갑자기 소장하고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HAYAN : 와 다솜님 실물이다 세상에ㅜㅜ 인스타에서 팔로우 해놓고 그림 잘보고 있어요...ㅠㅠ

게임회사 사람들의 리얼 라이프! "체험, 겜의 현장" [게임 원화가 편] - Q&A

현직 게임 원화가에게 물어보는 Q&A타임!
[체험,겜의 현장]이 여러분의 궁금증을 탈탈 털어왔다?

20대에도 원화가의 꿈을 이룰 수 있다??
행복하게 일하는 방법을 알려준다고????

진심으로 원화가를 꿈꾸는 이들에게 전하는 이야기!

“체험! 겜의현장” 에서 함께 만나보시죠옷↗↗ ??

00:19 언제부터 게임 원화가를 꿈 꾸셨나요?
00:58 최근 해보고 싶은 작업이 있다면?
01:31 20대에 게임 원화가를 준비하면 늦은 걸까요?
01:52 미술 관련 학과를 전공하셨나요?
02:15 그림에 대한 영감은 어디에서 얻으시나요?
02:50 게임 원화가에게 필요한 역량은?
03:40 이번에 작업하신 캐릭터 간단히 설명해주세요!
04:55 게임 원화가를 하면서 뿌듯한 순간은?
05:23 미래의 게임 원화가 꿈나무들에게 한마디!

#게임원화가 #모두의마블

게임회사 사람들의 리얼 라이프 "체험, 겜의 현장"은
여러분이 궁금한 게임직군 현업자를 직접 만나
직무에 대한 솔직 담백한 이야기를 나누는 콘텐츠입니다.

체험, 겜의 현장 다음 편도 많이 기대해주세요!

평소 궁금했던 게임 직군도
"댓글"로 추천해주시면 현장으로 찾아가겠습니다!

? 넷마블TV 구독하기 Click! http://bitly.kr/ghSLh8
? 커뮤니티 소식 확인하기 http://bitly.kr/upOhKw
행보 : 게임회사에 낼 포트폴리오 무조건 컴퓨터로 그린 그림만 되나요??
Lover Gaming : 33살 되는데 이 직업 시작하려면 많이 늦겠죠? 어릴때 그림을 좋아하고 그림 잘그렸는데 나이먹고 세월이 많이 지나다보니 그림하고는 영 거리가 먼 일들을 하게 되었는데 관련 학원에 알아보니까 1년에서 2년은 준비해서 포폴 만들어야 취업이 가능하다더군요.
ᄋᄋᄀᄃ : 20대에 처음 시작했으면 늦은거구나... 올해만 편입 도전해보고 돈 매꾸고 다른거 해야겠군요... 현재 25살이고... 편입학원에서 처음으로 미술 배우고 있습니다...
킹도훈 : 안녕하세요 물어볼곳이 별로없어 여기에 질문드립니다.. 제가 이제 고3이됩니다.. 지금까지는 막연하게 꿈도없이 대학교를 목표로 내신관리만 해왔었습니다. 그런데 막상 고3이 되니 제가 미래에 무엇을할까 고민이되더라구요.. 그런데 제가 원래 게임에 흥미가 있었고 어렸을때부터 손쓰는것을 좋아해 그림을 그렸었습니다..(그림이라 해도 모작정도죠) 그래서 게임과 그림두개를 생각하다가 게임원화가라는 직업을 보고 확 와닫았습니다. 그렇게 저는 지금 게임원화가를 꿈꾸고있습니다.. 그래서 대학을 게임학과쪽으로 들어가고 게임원화학원을 다니며 같이 병행하려했는데 그런데 막상 이영상을 보니 지금막 원화가 꿈을 가지기시작한 제가 초,중학생때부터 준비해온 애들과 상대할수있을까 무섭습니다.
지금 고3부터 원화가 꿈을가지기시작한 저에게 가능성이 있을까 궁금합니다.
만두 : 원화는 솔직히 이쁘다 근데 밸런스가 개판인거지

... 

#게임원화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,266건 1 페이지
게시물 검색