앨리스키친

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 11회 작성일 2020-06-01 19:21:46 댓글 0

본문

생생정보통-건대맛집 앨리스키친

건대이색맛집 앨리스키친 생생정보통 방영자료
매운파스타 5900원 나만의피자

20마리 4000원꼴로 간단 간장새우장 만들기

#손질새우 #노바시새우 #간장새우장

앞에 올려둔 맛간장 만든 걸로 새우만 해동해서 만들었어요!
진한 소금물에 해동을 하면 비릴 걱정도 없고!
혹시 껍질이있는 냉동새우를 사용하신 다면
냄새가 날 수 있는 뿌리나 수염, 꼬리 끝 등 손질을 깨끗하게 해줘야 냄새가 나지 않아요 :)

새우장담그면 먹을 수 있는 새우 머리내장의 고소함도 없고,
가늘다 보니 탱글탱글함도 약간 아쉽지만(요건 한 번에 두세개 먹으면 됩니다)

간편하기로는 쌍따봉이에요!

담가두고 12시간 후~하루정도가 저는 가장 맛있었으니
맛간장 만들어두고 그날그날 해동시켜 만들어두면 딱이겠다 싶었어요~

따라 만드실 분들은~
맛간장 만드는 영상까지 함께 보아주세요 :)
졸리뚱 : 플레이팅이며 뭐며 너무 예쁘고 정성 가득한 영상이네요 ㅠㅠ새우장 엄청 맛있어 보여요 잘보고갑니당
Dawn : 일반 탈각새우 흰다리새우는 비린내가나나요?ㅜㅜ
이둥 : 잘보고가용 냉동흰다리새우살 손질다되어있는 걸로 새우장 해도 괜찮을까요?ㅠ
노바시새우랑 고민하다가 흰다리 주문했긴한데..

냉동 페스츄리 생지로 쉽게 만든 에그타르트

#냉동생지 #에그타르트 #집콕

페스츄리 냉동생지 소짜를 사서 그걸 또 1/4로 잘라주고,
버터바른 은박컵에 넣고 펴줬어요!

*에그타르트 레시피*
1. 노른자5개, 바닐라오일 조금 넣고 섞어두세요
2. 냄비에 우유200g, 생크림180g, 설탕 100g,을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 끓여주세요
3. 에그타르트용 은박에 생지를 깔고 손으로 눌러 펴준 후 포크로 콕콕찍어주세요
4. 1에 2를 조금씩조금씩 섞어주세요. 달걀이 익어버리면 실패니까 아주 미지근할 정도로 식혀주세요
5. 3에 4를 90%만 채워주고 오븐으로 ㄱㄱ!
6. 컴팩트 스팀오븐 상하열선을 켜고 15분 조리해주었어요 :)

페스츄리 생지라서 바스스스 하고 부서지는 파이가 너무 맛있었다구용!

버려두다싶이한 유튜브인데 그래도 간간히 구독자도 늘고 조회수고 있길래 간만에 들어와서 업로드해봐용

영상보신 분들에게 언제나 맛있는 시간이 함께하기를 :)

콩순이와 함께 뽀로로 키친 푸드카로 맛있는 요리해요~ | 핑키팝토이

- 구독하기 클릭!! ? http://bit.ly/2kDuUCJ
- Subscribe Click!! ? http://bit.ly/2NPi5TG
#콩순이 #푸드카 #핑키팝토이

안녕 여러분, 핑키팝토이에요. 구독하기와 좋아요 많이 눌러주세요 고마워요!!

... 

#앨리스키친

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,309건 1 페이지
게시물 검색