성남시청 알바

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 10회 작성일 2020-06-01 16:22:08 댓글 0

본문

[단담] 단단하고 담담한 아르바이트ㅣ한달간의 아르바이트, 시청 알바, 방송국, 꿀알바

안녕하세요 단담입니다

이번주는 일상 영상이 아니라 1월 한달동안 했던 시청 아르바이트 영상을 가지고 왔어요. 벌써 끝난지 두달이 넘어가지만 ^^
유튜브를 시작하고자 마음을 크게 먹고 나서 처음 남긴 영상들이라 그런지 영상이 자유분방해서 이번 영상은 평소보다 많이 짧은데 이전 영상들보다 오래 편집한 것 같아요.

영상에서 자세하게 언급하진 않았지만저는 시청 아르바이트 중에서도 방송국(tbs)에서 일했습니다. 아무래도 방송국이다보니 너무 해당 프로그램의 내용이 보이면 안 될 것 같아서 블러 처리를 많이 해두었는데 조금 불편하더라도 이해해주세요.

어릴 적부터 꿈꿨던 피디님들과 대화하고 소통하는게 매일 두근거리고 설레는 하루하루였던 것 같아요. 저는 2학년 여름방학부터 졸업 전까지 실습을 나갈 예정이라 방학 중 마지막 기회였는데 뽑힐 수 있어서 너무 다행이었어요.

일명 꿀알바이기도 하고 저는 새로운 직업을 경험해 볼 수 있어서 좋은 기억이 된 것 같아요. 여러분도 이번 방학에 미리 신청 기간 알아보시고 신청해보셨으면 좋겠어요 :)

다음 영상은 곧 시험이라 내내 공부만 하는 제 모습을 저도 기대하고 있어요^,^
여러분 오늘 남은 하루도 좋은 하루로 마무리하셨으면 좋겠어요.
승승우 : 우와 방송국 알바하면 연예인도 많이 보시나영?
LEGEND OFステハゲ : 우와 경쟁률 개빡센데 ㄹㅇ 부럽네요.... 난 언제 붙지
사나 : 희망근무지나 신청사유 어떻게 적어서 뻡히셨나요?ㅠㅠ 저도 신청하려고 하는데 어떻게 하면 뽑힐 지 궁금합니다ㅠㅠ
봉한라 : 오 저도 방송국 알바 이번에 하려고 하는데 컴퓨터 자격증이 없어도 일하는데 어려움 없나요??
Yy I : 좋은 컨텐츠^.* 1000뷰예요!! (전 ㅎㅅㅇ 이예요)

성남시청 직장운동부를 소개합니다

#성남시청직장운동부 (복싱, 태권도, 배드민턴)

3주에 걸쳐 성남시청 직장운동부 선수들을 만나고 있는데요.
육상, 하키, 펜싱을 시작으로 빙상, 볼링, 테니스에 이어
이번 주는 복싱, 태권도, 배드민턴 팀을 소개해 드릴게요.

복싱

성남시청 직장운동부 중 비교적 최근인 2016년에 창단된 복싱 팀은 창단 첫해부터 도민체전 종합우승으로 힘차게 출발해 예사롭지 않은 존재감을 드러냈습니다.
2019 도민체전에서 성남시청 소속 선수 5명이 출전해 4명이 금메달을 딸 만큼 파이팅 넘치는 팀인데요.
오는 10월에 열릴 전국체전 금메달 획득과 도쿄 올림픽 국가대표 선발을 위해 새벽부터 밤늦은 시간까지 구슬땀을 흘리고 있습니다.

(인터뷰 - 함상명 선수)

앳된 얼굴과는 달리 다부진 주먹의 함상명 선수는 2014년 인천아시안게임에서 복싱 남자 밴텀급 금메달을 획득하고, 도민체전에서 5연패를 달성하는 등 주목을 받고 있는 선수입니다.
복싱은 기구 없이 몸으로 하는 종목이잖아요.
주태옥 감독은 선수들이 부상 없이 즐기면서 운동하는데 각별히 신경을 쓰고 있다고 해요.
우리 선수들 모두 부상 없이 멋진 승부 기대하겠습니다.

태권도

다음 만나볼 종목은 한민족 고유의 무술로, 세계적으로도 널리 보급된 스포츠,
바로 태권도입니다.
2014년 창단된 성남시청 태권도 팀은 20대 초∙중반의 젊은 선수들로 구성돼 사기가 높고 활발한 팀인데요.
자카르타 팔렘방 아시안 게임에서 이화준 선수가 은메달 획득,
제12회 한국실업태권도연맹회장기 단체전에서 종합우승을 차지하는 등
최근 우수한 성적을 거두면서 장족의 발전을 보여주고 있습니다.
체력훈련은 기본이고요.
대회 때 선수들이 전자호구를 착용하거든요.
평소에도 전자호구의 특성을 이해한 맞춤형 훈련, 남한산성 등 인근 자연지형을 활용한 지구력 훈련 등을 소화하고 있는데요.
김정식 감독은 강도 높은 훈련을 소화하는 선수들이 지치지 않도록 배려하고 자유로운 분위기를 만들에 주는데 각별히 신경 쓰고 있다고 합니다.
“노력은 배신하지 않는다.” 는 말이 있죠.
이번 전국체전에서 경기도 대표로 선발된 이화준, 박종현 선수 응원하겠습니다.

배드민턴

오늘 소개할 마지막 팀은 2014년 창단된 배드민턴 팀입니다.
배드민턴은 섬세한 운동이라 체력 훈련은 기본이고 전문 기술 훈련과 응용 기술 훈련을 빠짐없이 진행하고 있는데요.
최근 소속 선수가 군에 입대하고 부상을 입는 등 경기 운영에 어려움도 있었어요. 하지만 올해 전국실업대항 배드민턴선수권대회에서 박완호 선수가 개인단식 은메달을 획득하고, 지난 5월에 개최된 도민체전에서 성남시청이 남자 일반부 준우승을 차지하는 등 선전하고 있습니다.
현재 국가대표인 조건엽 선수가 곧 개최될 전국체전에 경기도 대표로 선발되어 좋은 성적을 내기 위해 구슬땀을 흘리고 있습니다.
배드민턴은 일반 시민들도 쉽게 접할 수 있는 운동이죠.
직장운동부 선수들은 동호회 활동을 하는 시민과 소통을 통해
서로 응원하고 실력 향상에도 도움이 되고 싶다고 합니다.
자, 성남시청 직장운동부 9개 종목을 살펴보고 선수들도 만나봤는데요.
하나의 종목을 위해 수반되어야 하는 훈련이 수십 가지다 보니
늘 부상, 체력을 관리해야 하는 어려움이 있습니다.

그래서 성남시청 직장운동부는 지자체에서 유일하게 의무 트레이너를 자체 운영하고 있어요. 현재 4명의 트레이너가 선수들의 부상예방 및 응급조치, 재활을 위해 힘쓰고 있다고 하니 마음이 놓이네요.

선수들이 마음껏 기량을 펼칠 수 있도록
성남시청 직장운동부 많이 관심 가져주시고 응원해 주시기 바랍니다.

요즘 아침저녁 일교차가 많이 납니다.
이럴 때 감기 걸리기 쉽잖아요.
건강관리 잘 하시고 10월에 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.

[오늘의 안기욱] 3화 - 투자계획서

스튜디오 장삐쭈
장삐쭈 , 정영준 , 안류천 , 정화조 , 포포
Thanks for - 안윤상
장삐쭈 : 도움을 주신 안윤상님 감사합니다
뭘 도와주셨는지는 말안해도 다들 알듯
안윤상님 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCHkaQ4y4j3zrB0FfTU1Lc9w
김한수 : 사무직 일상 무조건 자기일 모르면 그냥 담당자 연결...
장오이 : 2:23 최일구
뿌 : 미쳤나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공조아 : 포캌

[4K] 190920 잔나비(Jannabi) Full Cam 성남시청

잔나비 직캠 성남시청 성남국제의료관광컨벤션 축하공연
1. Good Boy Twist - 01:21
2. 사랑하긴 했었나요 스쳐가는 인연이었나요 짧지않은 우리 함께했던 시간들이 자꾸 내 마음을
가둬두네 - 04:14
3. DOLMARO(돌마로) - 09:34
4. 뜨거운 여름밤은 가고 남은 건 볼품없지만 - 15:06
5. 주저하는 연인들을 위해 - 21:33
6. 회상 (산울림) - 26:50
7. Beautiful - 30:42
8. 꿈나라 별나라 - 34:22
9. 알록달록 - 39:49
10. JUNGLE 정글 - 44:02
11. What's Up? (4 Non Blondes) - 48:45
12. MONKEY HOTEL (Finale) - 53:51
에스지니 : 첫.  인.  상.
je l : 정말 초심으로 공연하는모습 짱이에요. 응원해요. 재능만으로 성공하는거 오래 못가요. 힘들지만 극복해주세요. 오래오래 보고싶어요. 화이팅.
je l : 성남시청이 실력 알아봤네.
어흑어흑 : 영상 감사합니당!!
starry my : too much ads lol?

... 

#성남시청 알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,309건 1 페이지
게시물 검색