삼계탕넣는재료

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작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2020-05-30 22:39:44 댓글 0

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복날 삼계탕 만들기 : 닭손질, 찹쌀 넣는법, 국물내기까지 자세하게

초복, 중복, 말복! 곧 무더위가 시작되고 있어요. 이런 무더위에는 삼계탕 만한 보양식이 따로 없는 것 같아요. 그래서 오늘은 복날 먹기 좋은 삼계탕 레시피를 알려드릴께요 : )

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* 재료
- 닭 500g, 찹쌀 1/4컵, 황기 3뿌리, 대추 5알, 마늘 10알, 수삼 1뿌리, 물 2.5L, 다진 대파

- 1컵 = 200ml 컵 기준

- 찹쌀은 5시간 전 미리 물에 불려 주세요.


* 만드는 방법
1) 먼저 냄비에 물과 황기를 넣고 '강불'에서 끓여 주세요.

2) 끓어 오르면 '중불'에서 총 40분간 끓이세요.
- 황기를 넣으면, 닭이 더욱 쫄깃하고 잡내가 없어진다고 해요.
- 그리고 소화도 더 잘된다고 해요.

3) 닭 기름기가 많은 부위를 제거하고, 날개 부분 날카로운 곳을 제거하세요.

4) 내장 부분에 핏덩이도 깨끗이 제거하고

5) 속 부분과 겉 부분을 물로 깨끗이 씻으세요.

6) 대추에는 칼집을 내주세요.

7) 닭 허벅지쪽에 가위집을 내고,

8) 내장부분에 마늘, 대추를 넣어 주세요.
-그래야 쌀이 빠지지 않아요.

9) 불린 찹쌀을 넣어주고, 수삼, 마늘, 대추로 마무리 해주세요.

10) 닭 허벅지 쪽에 반대편 다리를 꽃아 주세요.

11) 40분이 지나면 황기를 빼고

12) 닭, 마늘, 대추를 넣고, '강불'에서 끓이다가

13) 끓으면, '중불'에서 총 40분 동안 끓이세요.

14) 40분 후, '강불'에서 소주 1T를 넣고 30초간 끓이고 꺼주세요.


* 기호에 따라, 소금, 파, 후추 등을 넣어 드세요.
제갈량 : 근데 뒤집어서 넣는게 맞는거아닌지요?
CS I : 껍질까서 식초한숟가락넣어도 좋테요 ㅎㅎ
김선희 : 근데 삼계탕.. 왜케 느끼하죠?
그털없는갈매기 : 두부조림 보구 왔당게요!
닭 , 삼계탕 검나게 좋아헌디 않본게 있었네잉.ㅜㅜㅜ
아이런 젠장할것 우째이런일이!
????
peng H : 마지막에 간을 하니까 깔끔하고 짜지않아서 좋았어요!덕분에 맛있게 잘 먹었어요?

집에서 끓인 삼계탕 식당 맛이 안나는 이유. 비밀 육수비법 공개! 맛집 처럼 삼계탕 끓이는 법 두 가지 재료만 있으면 극복가능

#삼계탕황금레시피 #초복 #삼계탕끓이는법

안녕하세요 오늘은 초복대비 삼계탕을 끓여봤어요

집에서 끓인 삼계탕. 국물에서 아쉬운점이 있을셨을거라고 생각됩니다.

묵직하고 감칠맛있는 삼계탕 육수 어떻게 끓일까요?

[맛집 삼계탕]
재료: 영계3마리, 대추3, 밤3, 인삼적당량, 불린찹쌀 9T
육수재료: 삼계탕재료, 양파2개, 마늘 10개내외, 치킨스톡 3T, 물 4~5L,대파 2뿌리
찹쌀가루, MSG,

[누룽지 삼계탕]

위의 육수 3L
불린찹쌀 300g (조절)
영계1마리

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-문의-

theshugo@sandboxnetwork.net
송우진 : 혹시 닭발을 넣으면 뚜껑을 닫아야 하나요?
1317이사랑 : 30분 끓이고 저어준 다음 닭이 잠길정도로 육수를 붓는건 처음에 만든 채소육수인가요 아니면 그냥 물인가요?
김경숙 : 다시단가요~~미원인가요?
7일로와 : ■ 스피커를 못틀 환경이예요...
자막 쫌....
뀨뀨 : 조아용~!

삼계탕 만들기 | 초복 삼계탕 | 국물을 진하게 만드는 비법 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #삼계탕 #백숙 입니다.
[재료 소개]
① 닭 1300 g
② 찹쌀 450 g
③ 물 4000 cc
④ 마늘 100 g
⑤ 은행 50 g
⑥ 대추 50 g
⑦ 밤 100 g
⑧ 인삼 30 g(한뿌리)

[레시피]
⑴ 생닭의 기름을 제거한다.
⑵ 찹쌀을 씻어서 면 주머니에 넣어 준비한다.
⑶ 냄비에 물과 손질한 닭, 마늘, 은행, 대추, 밤, 인삼 그리고 ⑵ 를 1시간동안 센 불로 끓여준다.
TIP) 면주머니의 찰밥은 뜨거울 때 꺼내야 들러붙지않는다.
맛난 영자씨표 음식 더보러가기
http://shorturl.at/imzH1
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영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_ki...
-
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박규수 : 잘 배웠습니다 이렇게 꼭 해 보겠습니다
김민희 : 할머니 할아버지가 해주시는 맛있는 밥은 평생 많이 먹었지만 할머니 할아버지는 내가 해드리는 밥 다 만들어서 내는 요리는 언제 드셔볼까해서 오늘 도전해봤어요!! 유튜브중에 가장 이해가 잘되고 쉽네요! 평소 요리는 전혀 아예 손도 안대봐서 하면서도 불안불안했는데 영상대로 잘따라가다보니 자신감도 붙고요 완전 최고의 요리교실??
irving lee : 옛날 80년대 CF목소리톤과 말투와흡사한게 참 정감가네유..^^
Fazlur Rahman Masum : 양파는 같이 넣으면 괜찮아요?
힘내자!힘 : 점심에 진짜 맛있게 해먹었어요~♡ 삼만 없어서 빼구요ㅎ
찹쌀밥 처음 해봤는데 진짜 맛있었어요~♡ 백숙할때마다 넣어야겠어요^^
남편이 비싼 식당보다 훨씬더 맛있대요ㅎ든든하게 너무 잘먹었습니다~^^♡
다음엔 요리사님의 석박지를 해서 먹을래요~♡

다가오는 초복, 닭백숙 먹고 원기회복하세요! l 백종원의 백종원 레시피

※ 닭백숙 촬영 당시 조명장비에 다소 문제가 생겨, 부득이하게 약간의 깜빡임 현상이 발생했습니다. 시청에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. (편집자 주)

#백종원 #집밥백선생 #닭백숙
본격적인 더위가 시작되는 초복이 가까워졌습니다. 오늘은 올여름 무더위도 거뜬히 이겨낼 수 있는 닭백숙을 소개합니다. 이 레시피만 따라하면 집에서도 맛있는 닭백숙을 만들 수 있습니다. 더운 여름, 이제 집에서 몸보신하세요~!

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닭백숙

[재료 목록]

*백숙 재료*
닭 1마리
대파 2뿌리
부추 1줌
마늘 10개
생강 1톨
양파 2개
물 3L
소금
후추

*양념장*
굵은고춧가루 1큰술(15g)
뜨거운물(육수) 1큰술(15ml)
다진 마늘 1/2작은술(3g)
다진 대파 1/2작은술(3g)
연겨자 1/3작은술(2g)
진간장 2큰술(30ml)
식초 1큰술(15ml)
설탕 1/2작은술(3g)


[조리법]

〈닭백숙 만들기〉

1단계: 닭 손질

- 닭날개 끝부분을 잘라준다.

- 닭의 가슴살 부분을 반으로 갈라준다.

- 닭의 꽁지 부분의 기름을 제거한다.

- 닭의 내장 부분을 흐르는 물에 충분히 씻어준다.
(내장 부분에 손가락을 넣어서 내장을 제거해준다.)


2단계: 닭백숙 끓이기

- 냄비에 물 3L를 넣고 손질한 닭을 넣어준다.

- 대파 2뿌리, 양파 2개를 넣어준다.

- 마늘 10알, 생강 1톨을 넣어준다.

- 약 30분~45분간 삶아준다.
(냄비의 크기와 화력에 따라 조리시간은 가감한다.)

- 삶는 중간에 닭을 뒤집어준다.

- 완성 접시에 삶은 닭을 담는다.

- 완성된 육수는 체에 밭쳐 채소를 걸러낸다.

- 부추와 대파는 10cm 길이로 잘라 육수에 데쳐낸다.

- 데쳐낸 부추를 완성 접시에 담은 닭 위에 올려준다.

- 뜨거운 육수를 닭백숙에 뿌려준다.

- 양념장 또는 소금, 후추를 곁들인다.


〈양념장 만들기〉

1. 볼에 굵은고춧가루를 담고 뜨거운 물을 넣고 섞어준다.
(이때 고춧가루와 뜨거운 물의 비율은 1:1로한다.)

2. 종지에 불린 고춧가루 1큰술을 넣어준다.

3. 다진마늘 1/2작은술을 넣어준다.

4. 연겨자 1/3작은술을 넣어준다.

5. 다진대파 1/2작은술을 넣어준다.

6. 진간장 2큰술을 넣어준다.

7. 식초 1큰술을 넣어준다.

8. 설탕 1/2작은술을 넣어준다.


Dakbaeksuk

[Ingredients]

*Baeksuk ingredients*
1 Chicken
2 stalks of Green onion
1 handful of Chives
Garlic 10 cloves
Ginger 1 piece
2 Onions
Water 3L
Salt
Pepper

*Sauce*
Coarse chili powder 1 tbsp(15g)
Hot water (broth) 1 tbsp(15ml)
Minced garlic 1/2 tsp(3g)
Diced green onion 1/2 tsp(3g)
Light mustard 1/3 tsp(2g)
Dark soy sauce 2 tbsp(30ml)
Vinegar 1 tbsp(15ml)
Sugar 1/2 tsp(3g)


[Directions]

〈Making Dakbaeksuk〉

Step 1: Prepare chicken

- Cut off tips of wings.

- Cut breast area in half.

- Remove fat from tail area of chicken.

- Wash out intestines under running water.
(Put finger in intestines area and remove intestines.)


Step 2: Boil Dakbaeksuk

- Put 3L of water in pot and place prepared chicken inside.

- Add 2 stalks of green onion and 2 onions.

- Add 10 cloves of garlic and 1 piece of ginger.

- Boil for approximately 30~45 minutes.
(Change cooking time depending on size of pot and heat.)

- Flip over chicken in the middle.

- Plate boiled chicken.

- Use sieve to separate vegetables from broth.

- Slice chives and green onion into 10cm-long pieces and parboil in broth.

- Place parboiled broth on plate on top of chicken.

- Pour hot broth on Dakbaeksuk.

- Pair with sauce, salt, and pepper.


〈Make sauce〉

1. Add coarse chili powder in bowl and mix in hot water.
(Ratio of pepper powder and hote water should be 1:1.)

2. In a small bowl, add one tbsp of pepper powder.

3. Add 1/2 tsp of minced garlic.

4. Add 1/3 tsp of light mustard.

5. Add 1/2 tsp of minced green onion.

6. Add 2 tbsp of dark soy sauce.

7. Add 1 tbsp of vinegar.

8. Add 1/2 tsp of sugar.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...


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치즈떡볶이 : 진촤 하나하나 사람마다 다른 냄비, 다른 재료의 크기 등등 세밀하게 고려하며 알려주는 요리 유튜버는 백종원씨 뿐,,,
Ellen : 너무 쉽게 요리해서 맛있게 잘 먹었네요. 감사합니다~~
star sapphire : 와 닭백숙 국물로 밥을 지을 생각은 전혀 못해봤네요 ㄷㄷ
여태 죽만 해 먹었는뎅~ 밥 도전 갑니다!!!
cherry boy : 혹시 제가 헬창인데 닭가슴살로 해도 될까요..?(퍽)
동정 : 닭 흐르는 물에 씻어서 먹나요?
아님 데쳐서 먹나요?

... 

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