제이인산칼슘

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 6회 작성일 2020-10-28 20:06:30 댓글 0

본문

[칼슘] 쉽고 명쾌한 약사 설명 - 효과와 종류, 주요 팁과 부작용 - 탄산칼슘, 구연산칼슘, 코랄칼슘, 이온칼슘

칼슘에 대한 완벽한 해설 입니다.
쉽고 깔끔하게 올인원으로 설명해 드립니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 비타민, 미네랄

비타민B 효능 - 진짜로 알고먹자 - 피로회복 그 이상의 효과

비타민 ACE 효능

통증에 좋은 비타민

비타민B1 (티아민)

B1 푸르셜티아민 vs 벤포티아민

비타민D의 모든것

비타민K2

아연

칼슘

마그네슘

비타민 구구단

수험생 영양제 기억력 높이는 뇌영양제

#칼슘 #칼슘제 #칼슘부작용 #코랄칼슘 #이온칼슘
권영준 : 칼슘
마그네슘과 비타민d3와 비타민k2를 함께 복용하려고 하거든요.
저녁 식후에 먹을거고요.
칼슘500 마그네슘 250 비타민d3 1000
비타민k2 120 먹으려고 해요.
근데....
칼슘이나 마그네슘은 아무거나 먹어도 돼요??
칼슘에 종류가 굉장히 많네요.
흡수량도 각기각색이고요.
칼슘 싼걸로 사먹어도
마그네슘과 d와 k2가 다 커버 쳐주나요??
uptown : 안녕하세요 잘봤습니다만 질문이 있어요.
그럼 유기산-킬레이트칼슘으로 먹는다고하면 40살 남자는 하루에 보충제로 얼마나 먹는게 안전할까요?
보여주신 자료엔 하루필요양이 630mg라고 나와있는데 흡수율 40%를 계산하면 하루에 1600mg 은 먹어야하나요? 마그네슘은 800mg정도?
그렇게되면 마그네슘 하루 적정량이 400mg라고 들었는데 두배먹게되면 부작용이 생길지 궁금합니다
이진숙 : 칼슈약 저녁에먹으라고하는데 전 웬지 저녁섭취후 잠이안오는듲한데 예민해서그런지 궁금합니다 !
o d : 키 때문에 비타민을 사려고 하는데 비타민을 뭘 사야되는지 2가지만 추천해주실 수 있나요??
andy my : 전염병이 끝나면 대만에 오신 것을 환영합니다

탄산칼슘 이런건 어떨까요

jong chang Yee : 탄산칼슘이 흡수율이 좋다구요. 솧ㅎㅎㅎㅎㅎ
칼슘제중에서 흡수율이 가장 떨어지는 것이 탄산칼슘과 소석회인데.
최재봉 : 안녕하세요
인산 탄산 질산등 칼슘제가 많은데
관주시는 2-3가지혼용 해도되는지요
이늬히 : 듣보잡 자재업자한테 돈받음?? 싸인펜으로 전화번호까지 적어놨네 ㅋㅋ 지난번에 미역아미노산인가도 그렇고 ㅋㅋ 그거 뿌리면 새가 안온다고? 노벨 농업상줘야겠네 그거하나로 쉽게 해결되면 전세계에 있는 과수농가들이 왜 방조망치고 별지랄을 다하겠음??
이정훈 : 탄산칼슘과 식초를 제조할때 비율이 어느정도가 좋습니까?
이정훈 : 탄산칼슘 찾다가 농부님 쓰시는 제품은 못 찾아서 탄칼이라는 제품 있네요 어떨까요??

칼슘 엽면시비 알고 하자 (염화칼슘, 초산칼슘, 탄산칼슘) by 사과아저씨

◈ 칼슘의 종류
- 탄산칼슘(석회석, 대리석, 분필, 조개껍질)
- 염화칼슘(탄산칼슘 + 염산)
- 초산칼슘(소석회 + 초산)
◈ 칼슘의 역할
- 세포 사이의 접착제 역할을 함
- 과실을 단단하게 함(경도 상승, 저장성 향상)
- 고두병, 열과 방지
◈ 칼슘제 엽면시비 시기 및 살포량
- 염화칼슘: 0.3~0.5%, 6~9월 살포
- 초산칼슘: 0.2%, 6~9월 살포
- 탄산칼슘: 0.3~0.5%, 7월 10일 이전 살포
◈ 엽면시비시 유의 사항
- 강알카리인 칼슘을 농약과 혼용하면 농약 약효가 떨어짐
- 단용 살포 원칙, 액체로된 영양제와 혼용 X
- 유과기때 칼슘을 치면 동녹 발생
- 더울 때 칼슘 농도가 짙으면 잎이 타고 순이 멈춤.
무더운 7, 8월에는 농도를 1kg 정도로 낮추어 살포
- 탄산칼슘을 너무 늦게 살포하면 과실에 하얀 가루가 남음
◈ 참고 사항
- 공업용 칼슘과 식용 칼슘 차이 없음
- 전착제 첨가하면 흡수가 잘 됨
- 염화칼슘은 잘 안 녹는데 빙초산을 섞으면 잘 녹음 ​
- 질소, 칼리는 칼슘과 길항작용(흡수 방해, 동시 살포X)
- 토양중 질소, 칼리 과잉은 칼슘 흡수를 방해하여 고두병 발생
- 황산가리와 칼슘을 혼합 살포하면 칼슘이 흡수 불가능한
형태(황산칼슘=석고)로 되어 굳어짐

by 사과아저씨
도움이 되셨다면 "좋아요"와 "구독" 부탁드립니다!

▶ 제 유튜브를 도와주고 있는 우리 딸램이 채널
https://bit.ly/2Y4aYbX

▶ 제 유튜브 채널 무료구독하기
https://bit.ly/2UgXk3V

촬영: Galaxy10 갤럭시10
편집: Kinemaster 키네마스터
백운학 : 정말 좋은정보 감사합니다
지금까지 교육도 마니받고 했는데,,,
넘 후회가 되네요
markkorea seong : 저도 청송지역 사과 농사짓고 있습니다
농사에 도움이 많이되고 배울게 많네요
저는 귀농 4년차입니다
고맙습니다 ~
조남철 : 고추에 관한 정보도 양념으로 부탁드리면 안될까요?
공부 잘했습니다
farmer kim : 감사합니다
액체로된 영양제와 혼용하면
왜 안돼는지요?
권형균 : 정보 감사합니다 염화 칼슘에 마쿠피카 넣구치는게 좋을가요 아니면 파라핀고착제 넣구 치는게 좋을가요?

... 

#제이인산칼슘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,051건 1 페이지
게시물 검색